Archivio articoli

Il valore della mediterraneità

04.07.2013 16:34
“Mangiare” implica un tratto culturale forte, oltre a elaborazioni concettuali ed estetiche originali. La cultura dei popoli del Mediterraneo, che trova nell’alimentazione uno degli aspetti unificanti più originali, unendoli nella diversità, rappresenta con la Mediterraneità un unico sistema di...

Longevità e benessere: il ruolo dell'alimentazione

04.07.2013 16:32
Il profondo legame tra corretta alimentazione, stile di vita e longevità, alla luce del costante invecchiamento della popolazione mondiale, conduce alla valutazione del ruolo di uno stile di vita più sano e di abitudini alimentari corrette per garantire “una vita lunga e in buone condizioni di...

Obesità: impatto sulla salute pubblica e sulla società

04.07.2013 16:30
Il fenomeno dell’obesità, da considerarsi ormai alla stregua di un’epidemia globale in rapida diffusione, ne evidenzia le cause ambientali, culturali, economiche e biologiche e apre una finestra sul suo impatto diretto e indiretto sulla società. L’importanza della prevenzione dell’obesità per il...

Alimentazione nel 2030: tendenze e prospettive

04.07.2013 16:27
Nel prossimo futuro il rapporto dell’uomo con l’alimentazione potrà assumere forme diverse e assai difficili da prevedere. “L’Alimentazione nel 2030: tendenze e prospettive” vuole fornire un quadro completo di riflessione tracciato considerando le variabili che influenzeranno lo sviluppo futuro...

Giornata mondiale dell'ambiente

13.06.2013 17:38
SOLO IN ITALIA, GLI SPRECHI DAL CAMPO ALLA TAVOLA PRODUCONO EMISSIONI DI CO2 PARI AL FABBISOGNO DI LUCE DEGLI ITALIANI IN UN ANNO RIDUCI, RIUTILIZZA, RIDISTRIBUISCI   Milano, 3 giugno 2013 – Tutti i giorni, nel mondo occidentale, ogni cittadino spreca una quantità di cibo pari a circa...

La doppia piramide alimentare

06.06.2013 12:49
Il modello della Doppia Piramide Alimentare e Ambientale è giunto al suo terzo aggiornamento che nasce dall’analisi approfondita e la sintesi di oltre 500 differenti fonti d’informazione, attraverso un processo di continuo approfondimento. Nel nuovo BCFN Talk, “Buono per te...

Lo spreco alimentare sulle tavole del mondo

06.06.2013 12:43
La quantificazione dello spreco del cibo a livello globale fornisce la misura di un paradosso insostenibile a fronte della costante crescita delle esigenze alimentari del genere umano. In Europa, la quantità di cibo annualmente sprecato ammonta a 89 milioni di tonnellate, ovvero...

Domande e Suggerimenti

06.06.2013 11:19
Vorresti saperne di più sui nostri servizi? Vuoi avere consigli per una dieta equilibrata? Ti interessa fissare una consulenza? Non esitare a contattarmi.   
Oggetti: 1 - 8 di 8